На автодроме «Игора драйв» в Ленинградской области, который с 2023 года будет принимать Гран-при России «Формулы-1», прошли соревнования по скоростным маневрам между подразделениями Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы.

Трассы автодрома предназначены не только для гоночных спорткаров, но и для крупногабаритных машин, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

На трассе автодрома установили препятствия, имитирующие сложные городские условия. Областные пожарные, разделившись на 13 команд,  должны были максимально быстро одеться и в полной боевой экипировке преодолеть специально созданный маршрут.

Крутые повороты, узкие проезды и тупики — всё это спасатели нередко вынуждены преодолевать на 10-тонных автоцистернах, несясь к месту пожара.

Подобные препятствия разместят в тренировочном и учебно-методическом центре пожарных команд, который областное правительство и «Игора драйв» намерены создать в следующем году.

Организаторы ограничили число зрителей, но после снятия антиковидных ограничений комплекс сможет вместить свыше 50 тысяч зрителей. На его территории находится 10 трасс протяженностью более десяти километров.

Ранее Мойка78 писала, что Гран-при России чемпионата мира «Формулы-1» с 2023 года будет проходить в Ленинградской области. Гонщики проедутся на своих болидах по автодрому «Игора Драйв».