Желающим похудеть врач и телеведущая Елена Малышева советует обратить внимание на размер своих порций. По мнению специалиста, основной прием пищи должен помещаться в одном стакане. Кажется, что это мало? Малышева убеждает в обратном.

Мало кто задумывается, как выглядит желудок и какого объема пищи для него достаточно на самом деле. Сами того не понимая, мы растягиваем его размер большими порциями еды, добавляя сверху еще и десерт. В действительности для насыщения человеку достаточно наполнить свою тарелку одним стаканом гарнира и белка. Данный факт наглядно продемонстрировала Елена Малышева в телепередаче «Жить здорово».

Малышева наглядно продемонстрировала реальный объем желудка. Фото: скриншот видео программы «Жить здорово».

На макете видно, что желудок можно наполнить одним стаканом. Когда человек ест больше такой порции, орган растягивается и начинает требовать больше пищи. Человек увеличивает размер блюд и начинает поправляться. Если начать придерживаться принципа одного стакана в питании, можно похудеть, не травмируя желудок ни голодом, ни перееданием.

Кроме того, Малышева рекомендует есть больше зелени. Половину тарелки при приеме пищи должны составлять некрахмалистые овощи (помидоры, огурцы, зелень и т.д.), здесь нет никаких ограничений по объему.

Ранее Мойка78 сообщала, как не заболеть COVID-19 между первой и второй дозой вакцины. В период между инъекциями крайне важно максимально обезопасить себя от рисков заражения.