В ближайшие дни в Петербурге заработают фуд-корты. Однако точкам общепита придется соблюдать ряд требований.
Такое заявление сделал заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Как скоро фудкортам разрешат работать, зависит от динамики заболеваемости. «Если она не будет увеличиваться, то в ближайшие дни», — уточнил Ситов.
Фуд-корты прекратили свою работу с 17 июня. Возобновить ее они смогут только при определенных условиях. Так, территория фуд-корта должна быть ограничена, а поток на входах и выходах должны контролировать сотрудники. Это позволит отслеживать температуру посетителей на выходе и контролировать наполняемость фуд-кортов. Она не должно превышать норму — четыре квадратных метра на человека.
Это часть условий, предложенных нами и согласованных с Роспотребнадзором, таких как использование только одноразовой посуды, максимально бесконтактная оплата, наличие там, где это возможно, либо бактерицидных облучателей, либо повышенного воздухообмена, и вакцинация персонала,— сказал Ситов.
По словам зампреда, в настоящий момент в Петербурге в 32 торговых центрах в фуд-кортах есть около 200 точек общественного питания, в которых работают около 2 тысяч сотрудников.
Ранее Мойка78 писала, что работники фуд-кортов в Петербурге смогут работать без справки о вакцинации.