В Заксобрании Петербурга озаботились ценами на канцтовары и детскую одежду в преддверии выплатят семьям, воспитывающим школьников. Один из депутатов усомнился в честности торговых сетей и предположил, что они могут поднять цены на «наборы для учеников».

Депутатский запрос губернатору Александру Беглову направил Александр Ходосок. По его словам, средства, которые государство выделит на подготовку школьников к новому учебному году, могут обесцениться. Избежать этого поможет мониторинг цен на одежду и канцтовары.

Новые временные обязанности депутат предложил возложить на плечи комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, которым руководит Кирилл Соловейчик. На данный момент комитет занимается мониторингом цен на продукты питания и средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Комитет Кирилла Соловейчика может получить новые обязанности. Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Напомним, что выплаты на школьников по 10 тыс. рублей российские семьи начнут получать с 16 августа. На эту выплату претендуют порядка 17 млн семей с детьми от 6 до 17 лет. Чтобы получить её, нужно подать лишь одно заявление – в МФЦ, Пенсионный фонд и органы социальной защиты.

Ранее Мойка78 писала, что выплаты школьникам в 10 тысяч рублей хотят сделать ежегодными в Петербурге.