С каждым днем в Петербурге сокращается число заболевших коронавирусом — смертей тоже становится меньше. Во вторник, 27 июля, в Парке 300-летия открыли первый в городе шатер для вакцинации. Тем временем в разгар пандемии российская сборная продолжает брать медали в золото — сегодня первое место заняла гимнастка из Северной столицы. Эти и другие главные новости дня — в дайджесте Мойки78.

Уже вторую неделю в Петербурге сокращается число умерших от COVID-19. По данным на вторник, 27 июля, в городе выявлено 1923 инфицированных, за сутки выздоровели 1918 человек, скончались — 62. Для примера: 26 июля в больницах Петербурга скончались 70 коронавирусных пациентов.

Во вторник заработал первый городской шатер для вакцинации от коронавируса в Парке 300-летия. Прививки в шатре ставят мобильные бригады поликлиник Приморского района. Пункт вакцинации будет работать каждый день с 13:00 до 19:00. Сделать прививку может каждый желающий с паспортом гражданина России, полисом ОМС и СНИЛС.

Первый шатер для вакцинации заработал в Парке 300-летия. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Тем временем правительство России утвердило распоряжение, согласно которому иностранные граждане при въезде в страну должны предъявлять отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

27 июля в город поступила первая партия вакцины «Спутник лайт. На фармабзу доставили 39 320 комплектов доз. Однако привиться «Спутником лайт» пока нельзя. Как рассказали в Единой справочной службе по вопросам, связанным с COVID-19, запись пока недоступна. Сроки распределения вакцины по пунктам не уточняются.

Российская команда набрала больше всех баллов, оставив позади США и Британию. Фото: Олимпийский комитет России

Женская сборная РФ по спортивной гимнастике впервые завоевала золотые медали на Олимпийских играх. В команде представлявшей нашу страну были: Владислава Уразова, Виктория Листунова,  Ангелина Мельникова и петербурженка Лилия Ахаимова.

Ранее Мойка78 писала о том, что бюджет Петербурга за первые полгода 2021-го оказался профицитным.