Жители Фрунзенского района усомнились в профпригодности работников коммунальных служб, выкашивающих траву на газонах улицы Турку. Помимо скошенного под ноль разнотравья под косу попадают и стволы деревьев, которые от полученных увечий и недостаточном поливе могут погибнуть.

Фотографии с поврежденными стволами жители опубликовали в паблике «Новости Купчино» «Вконтакте».

Поврежденные стволы деревьев на улице Турку. Фото: скриншот страницы «Новости Купчино» «Вконтакте»

«Деревья на ул. Турку и прилегающих газонах в районе д.д. 27, 29. Больно смотреть!!! И это только малая часть увиденного. Вандализм «газонокосильщиков» шокирует! Есть ли на это управа? Я думаю, что это проблема не только Купчино, но и всего города!»,
– рассказал местный житель.

Поврежденные стволы деревьев на улице Турку. Фото: скриншот страницы «Новости Купчино» «Вконтакте»

С аналогичной проблемой столкнулись и жители Васильевского острова, где на набережной Лейтенандта Шмидта при покосе газонов триммером сбили кору у молодых деревьев.

«Как-то так получилось, что все молодые деревья повреждены триммером, вся трава вокруг деревьев скошена, виднеются большие проплешины и высохшая трава. Они умудрились уже взрослые деревья повредить»,
— написала петербурженка в группе «Деревья Петербурга» «ВКонтакте».

За покос растительности на газонах в парках и скверах Петербурга отвечает комитет по благоустройству под руководством Сергея Малинина и подведомственные ему садово-парковые хозяйства, а также ТСЖ, управляющие компании, муниципалитеты и все, за кем закреплены участки.

По данным ведомства, в 2021 Комблаг содержит в городе свыше 3,5 тыс. объектов зеленых насаждений, включая почти 5,5 тыс. га газонов.

Напомним, что администрацией Фрунзенского района управляет Константин Серов.

Как ранее сообщала Мойка78, жителей Купчино раздосадовал вид зеленой зоны на улице Турку.