С проблемами лишнего веса сталкиваются все, даже звезды. Путь к стройности британской певицы Адель начинался со 113 килограммов. Для похудения артистка выбрала довольно радикальную систему питания — сиртфуд-диету. Подробнее о плюсах и минусах такого способа — в материале Мойки78.

Адель смогла похудеть на 45 килограммов. Однако многие поговаривают, что дело не обошлось без хирургического вмешательства. Тем не менее сиртфуд-диету она точно соблюдала.

Как заявляет автор данной системы питания, диетолог Глен Маттен, сиртфуд запускает в организме «ген стройности».

Сиртфуд-диета включает себя продукты, которые запускают выработку в организме семи главных белков-сиртуинов, которые сжигают жир и ускоряют метаболизм. В ежедневном рационе должны присутствовать продукты-антиоксиданты: листовая капуста и руккола, оливковое масло, петрушка, каперсы, гречка, черный кофе и зеленый чай, сельдерей, чеснок, яблоки и цитрусовые, клубника, финики, соевые бобы, красное вино и черный шоколад.

Категорически запрещены к употреблению: жареная пища, мясо (кроме говядины) и рыба, копченые и маринованные продукты, выпечка, сладости, газированные напитки и фастфуд.

Сиртфуд включает в себя продукты,  которые сжигают жир и ускоряют метаболизм. Фото: Мойка78/ Альбика Халидова.

Как можно питаться на сиртфуде

  1. В самом начале диеты ограничивается количество калорий до 1000 в сутки. Можно обедать один раз в день сиртфуд-продуктами, а в остальное время пить смузи из зеленых овощей.
  2. На 4-й день можно увеличить норму до 1500 калорий, разделив их на пару приемов пищи и обязательно выпив два зелёных коктейля.
  3. Следующие 14 дней норма по калориям отменяется, но питаться можно по-прежнему только сиртфудом.

Так выглядит примерный рацион при соблюдении диеты.

Плюсы и минусы сиртфуда

Безусловно, такая диета работает. Однако удивляться здесь нечему, при столь строгих ограничениях любой  человек начнет быстро терять вес.

В качестве плюса можно отметить, что продукты, включенные в систему питания, благотворно воздействуют на здоровье. Но их способность к выработке в организме сиртуинов научно не доказана. Поэтому не стоит думать, что диетолог Маттен нашел панацею от лишнего веса. Важно понимать, что столь низкокалорийной диете можно подвергать себя лишь после консультации с врачами. Кроме того, диета достаточно скудна на белки, жиры и углеводы, поэтому может сопровождаться постоянным чувством голода и усталости.

Ранее Мойка78 сообщала, как разогнать метаболизм, чтобы оставаться стройной в любом возрасте. Ни для кого не секрет, что с годами обмен веществ замедляется. Однако не стоит сдаваться без боя — для каждого возраста есть свои хитрости, которые помогут разогнать «предательский» метаболизм.