Уличная торговля во Фрунзенском районе Петербурга продолжает бить ключом.

По словам петербуржцев, «продажа с лотков» происходит в районе практически везде: у метро, рядом с торговыми центрами и остановками общественного транспорта.

Город превратился в базар, на каждом углу происходит торговля фруктами, овощами, пирожками, сим-картами, одеждой, микрокредитными займами,
— рассказал читатель Мойки78.

Уличная торговля в Купчино. Фото: читатель Мойки78

Также местный житель отметил, что к вечеру на местах такого рода торговли остаются забитые мусором урны с картонными коробками и фруктово-овощным содержимым.

Нестационарные торговые объекты в Купчино. Фото: читатель Мойки78

По словам петербуржцев, после рейдов профильных ведомств ситуация меняется в лучшую сторону — нелегальных торговцев на улицах становится значительно меньше, но буквально через несколько дней всё повторяется заново.

Нестационарные торговые объекты в Купчино. Фото: читатель Мойки78

Напомним, что администрацией Фрунзенского района управляет Константин Серов.

Оригинальный способ обратить внимание властей на незаконное размещение нестационарных торговых объектов придумали активисты Выборгского района, которые запустили в соцсети «ВКонтакте»  фотоконкурс на самый «бесподобный НТО».

Такое решение они приняли после того, как местная администрация объявила о фотоконкурсе на самое красивое здание. Жителям предложили найти на территории района понравившееся им строение, сфотографировать и опубликовать кадры с хештегом #ЗданиеВыборгского.

Активисты решили, что «архитектурно-коммерческие ансамбли НТО» никого не оставляют равнодушными, поэтому начали активно делиться публикациями торговых точек с тем же хештегом #ЗданиеВыборгского.

Как ранее сообщала Мойка78, жители Выборгского района призывают главу района узаконить торговлю