Сегодня ночью напротив станции метро проспект Просвещения «вырос» ларёк. Грязный, ржавый и явно незаконный. Жители попытались торговца расспросить, на каком основании появилась нестационарная торговая точка посреди тротуара. Но в ответ услышали оскорбления и угрозы. Теперь житель Выборгского района Андрей и другие граждане вынуждены будут просить вмешательства главы района.

«То, что этот ларек незаконный, я сразу же понял по его внешнему виду. Он обшарпанный, весь какой-то ржавый. Ну и стоит чуть ли не вплотную к метро. А это сейчас запрещено, и это вроде все знают. Тем более, что чуть месяца назад здесь уже стоял какой-то похожий, но его снесли. Но ведь мимо ходит полиция, ноль внимания. Да и сами власти ведь наверняка не могут не знать – ведь ларек не в закоулках – а на самом видном месте у метро»,

— рассказывает житель соседнего дома Александр.

Мойка78 ранее уже рассказывала о проблемах, которые сопутствуют незаконной торговле у станции метро проспект просвещения. Мало того, что такого рода деятельность вообще не в рамках правового поля. Она ещё и несет прямую антисанитарную угрозу – владельцы этих торговых точек буквально заваливают своим мусором близ лежащие дворы.

Жители Выборгского района призывают главу района узаконить торговлю. Фото: Мойка78

Особо хочется отметить то обстоятельство, что незаконная торговля процветает годами на одном и том же месте – вокруг станции метро Проспект Просвещения. Жители требуют в конце концов не ларек и мусор убрать, а предпринять меры, чтобы это безобразие прекратилось раз и навсегда.

Напомним, что главой администрации Выборгского района является Валерий Гарнец.