Новость об отравлении дошкольников в одном из детских садов Петербурга прогремела 20 июля. Как позднее заявили специалисты Роспотребнадзора, пострадали 26 детсадовцев. Массовое отравление логично закончилось возбуждением уголовного дела, материалы в следственные органы передала прокуратура. Хронологию событий восстанавливает Мойка78.

Проверка Роспотребнадзора обрушилась на детский сад №55 Фрунзенского района в середине июля. На тот момент было известно о 14 пострадавших детях, двое из них попали в больницу. Специалисты выявили сразу несколько нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

В ходе проверки детского сада выявили ряд нарушений. Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

В частности, как заявили специалисты Роспотребнадзора, в детсаду нарушали технологию приготовления блюд, пренебрегали правилами обработки сырых яиц и использованием дезинфицирующих средств. Деятельность детского учреждения временно приостановили.

К 23 июля число пострадавших увеличилось, стало известно о 26 случаях кишечной инфекции, в больницу попали два ребенка, к счастью, через пару дней их выписали на амбулаторное лечение. Диагноз «сальмонеллез группы Д» установили у восьми дошколят, переносили инфекцию 17 детей, еще у троих выявили энтероколит.

Деятельность детского сада приостановили. Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга

Свою проверку начала и прокуратура Фрунзенского района. Пресс-служба сообщала, что все обстоятельства произошедшего будут установлены, а правоохранители проверят исполнение законодательства при организации детского питания. Результаты проверки отправились в следственные органы.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил 29 июля. Виновным грозит штраф в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности на срок от года до 3 лет или лишение свободы на срок до 2 лет.

После инцидента в детском саду следственные органы возбудили уголовное дело. Фото: Прокуратура Санкт-Петербурга