Мойка78 рассказывает о самых ярких спортивных событиях к утру 3 августа.

Карпин ушёл из «Ростова»

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин покинул «Ростов» после двух поражений от «Динамо» (0:2) и «Зенита» (2:4) в двух стартовых турах РПЛ. Он тренировал ростовчан с 2017 года. Ранее планировалось, что Карпин будет совмещать работу в клубе и сборной, но теперь он сосредоточится только на руководстве национальной командой. Первый матч при нём россияне сыграют 1 сентября против Хорватии в рамках отбора к чемпионату мира-2022 в Катаре.

Змея на поле

«Сочи» на выезде обыграл «Ахмат» в матче второго тура РПЛ и набрал первые очки в сезоне. У гостей отличился Марко Дуганджич, автогол на счету Даниила Уткина. В составе хозяев голом отметился Габриэль Янку. В середине первого тайма встреча прерывалась из-за змеи, которая выползла на поле стадиона в Грозном. Игра возобновилась, когда стюарды поймали рептилию и унесли под трибуны. «Сочи» с тремя очками занимает шестое место в турнирной таблице РПЛ, «Ахмат» с таким же количеством баллов идёт девятым.

Месси подписал новый контракт

Легенда «Барселоны» и звезда мирового футбола Лионель Месси подписал новый контракт с каталонским клубом, за который выступает с 2000 года. По условиям нового соглашения зарплата аргентинца снизится на 50%. Контракт будет действовать до лета 2026 года.

Квалификации Лиги чемпионов

3 августа пройдут первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В частности в Эйндховене сыграют местный ПСВ и датский «Мидтьюлланд». Победитель этой пары в следующем раунде встретится с победителем противостояния лиссабонской «Бенфики» и московского «Спартака».

3 августа на Олимпиаде в Токио разыграют 26 комплектов наград. Фото: © Tokyo 2020

Новый олимпийский день в Токио

3 августа на Играх в Токио будет разыграно 26 комплектов наград. Наибольшие шансы на золото у сборной России будут в греко-римской борьбе. Муса Евлоев вышел в финал в весовой категории до 97 кг. В решающей схватке ему будет противостоять действующий олимпийский чемпион из Армении Артур Алексанян.

В финал прошёл и российский боксёр Муслим Гаджимагомедов. В полуфинальном поединке в весовой категории до 91 кг он одолел Дэвида Ньика из Новой Зеландии. Решающий бой Гаджимагомедов проведёт 6 августа.

И ещё одна радостная новость. Мужская сборная России по волейболу обыграла канадцев 3:0 и вышла в полуфинал Игр. За выход в финал команде Туомаса Саммелвуо предстоит встретиться с бразильцами.