Певица МакSим вышла из комы и с каждым днем чувствует себя все лучше. Вот только нет гарантии, что артистка снова сможет петь. Как болезнь повлияла на карьеру и что первое попросила певица, придя в себя? Собрали последние новости о состоянии МакSим.

PR-менеджер Марины Максимовой (настоящее имя певицы) Яна Богушевская сообщила фанатам и неравнодушным людям радостную новость: МакSим вышла из медикаментозной комы и настроена «по-боевому». Сообщение PR-менеджера было опубликовано в официальном фан-аккаунте певицы во «ВКонтакте».

МакSим – умничка, она настроена на выписку, чувствует себя по-боевому, самостоятельно ест. <…> Она пообщалась по видеосвязи с родственниками, а также со своим директором Маргаритой, которая недавно сама излечилась от коронавируса,
– заявила Богушевская.

При таких положительных новостях пока все-таки не стоит говорить о полном выздоровлении звезды, так как времени прошло слишком мало, а впереди Марину ждут продолжительные терапевтические процедуры по восстановлению.

МакSим

Певица МакSим и PR-менеджер Яна Богушевская. Фото: Скриншот Instagram / @tonnique

Для певицы время в состоянии искусственной комы пролетало довольно быстро, поэтому МакSим пока даже не осознает, как долго пробыла без сознания. Зато, придя в себя, артистка в первую очередь попросила принести ей мороженое.

Марина боец, не ноет, не жалуется. Я даже не сомневалась, что она со всем справится. Потому что по жизни очень позитивная и всегда верит в лучшее. У Марины появились силы, она может самостоятельно сидеть, уже свешивает ноги с кровати,
– рассказала изданию StarHit директор певицы Маргарита Соколова. 

Правда, пока что пытаться ходить врачи Марине не разрешают, слишком мало времени прошло. Некоторые специалисты и вовсе считают, что артистка не сможет вернуться на сцену. Все дело в том, что ковид вызывает поражение лёгочной ткани.

МакSим

Певица МакSим. Фото: Скриншот Instagram / @maksimartist

После инфекции эта ткань замещается рубцовой, а альвеолы, осуществляющие газообмен с лёгочными капиллярами, после коронавируса и вовсе иногда погибают, что может сделать человека инвалидом, рассказал врач, кандидат медицинских наук Андрей Андриевский «МК». Но сможет ли певица вернуться на сцену?

Нужна хорошая «дыхалка». Человек не сможет петь и переносить тяжёлые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное, долгие месяцы. На время, а может, и навсегда, о певческой карьере придётся забыть,
– заключил Андриевский.

Ранее Мойка78 сообщала, что Айза Долматова раскрыла секрет, как влюбить в себя любого мужчину.