Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной Елену Семичеву в злоупотреблении должностными полномочиями и Евгения Суркова в мошенничестве.

По данным суда, Семичева будучи начальником отдела бюджетирования и анализа производственно-экономической деятельности ОАО «РЖД» знала, что при прохождении курсов обучения и для обеспечения эксплуатационной работы сотрудникам «РЖД» предоставляются общежития и гостиницы при ВУЗах. То есть она понимала, что заключение дополнительных договоров на оказание гостиничных услуг не требовалось.

Однако обвиняемая заключила хостелом «У Русского Музея» договоры на бронирование гостиничных номеров и оформила документы для оплаты. В итоге владельцам хостела перечислили 579 500 рублей.

Более того, Семичева заключила такой же договор на проживание сотрудников в том же хостеле подконтрольном Суркову на 4 миллиона рублей. По указанному договору мужчине перечислили более 1,2 млн рублей, которые он забрал себе.

Обвиняемые вину не признали.

Суд назначил Семичевой наказание в виде одного года условно с испытательным сроком в полтора года. А Суркову — два года условно с испытательным сроком в два года. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ранее Мойка78 сообщала, что экс-зампреду Таврического банка Гаркуше продлили арест по делу о мошенничестве с кредитами.