Правительство Петербурга и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии подписали соглашение, касающееся взаимодействия в сфере повышения эффективности использования земель.

Кроме того, соглашение касается информационного взаимодействия для повышения качества госуслуг ведомства для петербуржцев и профессиональных участников рынка.

Подписали документ губернатор города Александр Беглов и глава Росреестра Олег Скуфинский.

По словам губернатора Петебрурга, данная система будет доступна каждому жителю. Благодаря ей петербуржцы смогут узнать, где городская собственность, а где федеральная, каким образом она используется и что это даёт городскому бюджету. 

Олег Скуфинский в свою очередь отметил, что Росреестр продолжит наполнять Единый госреестр недвижимости полными и точными сведениями.

Одна из важнейших задач в том, чтобы люди могли оформлять сделки с недвижимостью просто и быстро.

Стороны будут обмениваться данными в сфере земли и недвижимости. Например, Петербург будет предоставлять Росреестру данные, полученные в результате проведения землеустройства, сведения об объектах недвижимости, в сфере геодезии и картографии. об этом сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Ранее Мойка78 сообщала, что Госдума обязала органы власти и местного самоуправления вносить аварийное жилье в Росреестр.