Внезапно очистившееся Верхнее Суздальское озеро вновь стало непригодным для купания. Роспотребнадзор разрешил окунаться в водоеме в конце июля, однако уже через неделю повторную проверку озеро не прошло. Как выглядит пляж сегодня – показывает Мойка78.

В Петербурге с 2017 года не было ни одного пригодного для купания озера, а 29 июля такой водоем появился – Верхнее Суздальское озеро. При этом никаких манипуляций проведено не было, как так получилось – не знают даже чиновники.

Чистят все озера одинаково – с поверхности воды собирают мусор и водоросли, а при необходимости очищают донные отложения и убирается ил. Однако получилось так, что очистился только один водоем. Правда, ненадолго.

По результатам повторной проверки Роспотребнадзора, ни один из водоемов не соответствует требованиям санитарного законодательства. Среди них: 1-е Суздальское озеро (Верхнее), озеро Разлив, Финский залив, озеро Безымянное, река Ижора, Ольгинский водоем, Колонистский пруд.

Ранее Мойка78 писала, что пляжи Верхнего Суздальского озера получили от независимой инспекции двойку. Проверка не увидела у водоема объектов благоустройства, зато столкнулась с мусором.