Депутат Госдумы Светлана Бессараб в разговоре с корреспондентом Мойки78 прокомментировала инцидент с недопуском до выборов в парламент Петербурга певицы Татьяны Булановой. По мнению Бессараб, в ситуации должен разобраться ЦИК.

Напомним, Булановой отказали в регистрации в качестве кандидата на выборы в петербургский ЗакС. Как рассказала сама певица, ей удалось  собрать более 5 тыс. подписей, однако ТИК со ссылкой на итоги проверки МВД заявил, что почти 20% из них не подходят.

Депутат Бессараб в беседе с Мойкой78 заявила, что для того, чтобы говорить на эту тему, прежде всего стоит дождаться вердикта от ЦИК.

«Я думаю что нужно дождаться результатов проверки представителей ЦИК, которые приехали в город. И потом — по результатам говорить об этом. Пока нет фактов, подтверждающих как ситуацию в пользу Булановой, так и ситуацию, опровергающую те слухи, которые сегодня распускаются о том, что якобы ее просто не принимают по каким-то идейным или другим соображениям»,
— отметила Бессараб.

Впрочем, депутат верит, что финал у этой истории будет хорошим.

«Давайте дождемся рассмотрения ситуации ЦИКом и я думаю, что справедливость и здравый смысл восторжествуют, потому что жители Санкт-Петербурга — это не то население, которое будет терпеть какую-то несправедливость по отношению к выбранными ими кандидатам»,
— заключила собеседница Мойки78.

Ранее Буланова обратилась за помощью к председателю ЦИК Элле Памфиловой, которая направила сотрудников аппарата Центризбиркома в Петербург. Представители ЦИК при отказе Булановой в регистрации не присутствовали.