Вчера, 18 августа, Москву накрыл ураганный ветер и сильнейшая гроза. В Петербурге МЧС уже предупредили об ухудшении погодных условий. Метеоролог рассказал, стоит ли петербуржцам ждать такой же непогоды.

В Петербург разрушительного шторма не предвидится, сообщает «Комсомольская правда — Петербург» со ссылкой на метеоролога Юрия Куткевича.

По его словам, сегодня, 19 августа, ветер остается умеренным, однако может быть с порывами до 15 метров в секунду. Это касается открытых местностей – побережья Финского залива, Ладожского озера. В последующие дни ветер будет ослабевать, усиления его не предвидится, рассказал метеоролог.

На погоду Петербурга влиял циклон, который уже смещается на север и северо-восток от города. По словам Куткевича, город испытывает его последствия.

Сейчас влияние этого циклона проявляется только в кратковременных дождях, которые будут и в течение ближайших дней, в том числе, в выходные. Но эти дожди пройдут лишь местами,
– сказал метеоролог.

Температура воздуха  все больше напоминает о наступлении осени. В Петербурге становится все прохладнее. Днем температура будет на уровне +18 до 20 градусов. Ночью +13 до +15, а к концу недели ожидается похолодание до +10-12 градусов.

Ранее Мойка78 писала, что огромная туча накроет Петербург к 14:00 19 августа.