17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Патологоанатом рассказал, как СOVID-19 ставит медиков в тупик

Патологоанатом Центра Алмазова в Санкт-Петербурге Всеволод Цинзерлинг поделился «главной тайной» коронавируса, которую пока не удается раскрыть врачам. Речь идет о факторе, влияющем на тяжесть протекания болезни.

По словам эксперта, медики давно изучили причины смертности пациентов с COVID-19. Однако вопрос о протекании болезни остается открытым: одни переносят коронавирус легко, другие — тяжело, но при этом выздоравливают. Такие случаи встречаются даже при отсутствии нейтрализующих антител. Что в этой связи является определяющим фактором — остается тайной. Об этом специалист рассказал в интервью порталу «Доктор Питер».

Цинзерлинг также отметил, что сообщество врачей рассчитывало, что COVID-19 может стать чем-то вроде кори. Скажем, человек переболел или привился, а дальше иммунные клетки памяти обеспечивают защиту от вируса до самой смерти. Однако с коронавирусом так не получилось, так как инфекция поражает и иммунные клетки памяти, заключил специалист.

Ранее Мойка78 сообщала о модификации «Спутника V» для борьбы с дельта-штаммом. Индийская мутация коронавируса, охватившая мир, отличается высоким уровнем заразности. Специалисты заявляют, что новую мутацию лечить куда сложнее, чем «уханьский» вариант. Поэтому силы ученых по всему миру брошены на создание действенного иммунного ответа против дельты.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.