16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

После заявления Беглова о закрытии седьмого павильона «Ленэкспо» количество пациентов там начало расти

Губернатор города Александр Беглов заявил о сокращении числа зараженных коронавирусом в комплексе «Ленэкспо» благодаря вакцинации,  после чего число пациентов там начало расти.

Напомним, 12 августа седьмой павильон Ленэкспо прекратил работу.

«Благодаря вакцинации количество заболевших снижается, количество пациентов во временном госпитале уменьшается. Это позволяет вывести из оборота седьмой павильон»,
— заявил тогда глава города.

Работать остался пятый павильон на 295 коек. Отметим, что в тот день в Госпитале лечение проходили всего 111 человек.

Однако, как выяснила Мойка78, изучив статистику на сайте администрации Петербурга, со временем показатели изменились. Сначала число госпитализированных продолжало неуклонно снижаться — так, 16 августа в «Ленэкспо» было всего 92 пациента, а 19 числа — вовсе 84. Однако потом цифры резко подскочили вверх: 21 августа в госпитале было уже 122 пациента, 22 — 129, а сегодня, 23 августа, там лечение проходят 136 больных.

Это все еще меньше максимальной вместимости пятого павильона, однако если все будет продолжаться в том же духе, придется, вопреки всем предсказаниям, снова разворачивать дополнительные коечные мощности.

Ранее Мойка78 писала, что в Санкт-Петербурге привили 8,5 тысяч человек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.