Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Андрей Хорт на пресс-конференции в ТАСС назвал имена петербургских спортсменов, которые примут участие в Паралимпийских играх в Токио.

Петербург третий по количеству спортсменов в заявке сборной России после Москвы и Московской области. Всего город представят 19 паралимпийцев.

В соревнованиях спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата в боче выступят Дарья Адонина и Михаил Гутник, в академической гребле – Евгений Борисов, Антон Воронов и Екатерина Машковская, в гребле на байдарках и каноэ – Мария Никифорова, Надежда Андреева, Леонид Крылов и Егор Фирсов, в настольном теннисе – Александра Васильева, в плавании – Владимир Даниленко и Андрей Калина, в лёгкой атлетике – Артём Галачян, Чермен Кобесов, Александр Гутин и Евгений Швецов.
В соревнованиях среди спортсменов с нарушениями зрения в плавании выступят Александра Зяблицева и Софья Поликарпова, в лёгкой атлетике – Александр Костин.

Также заместитель председателя Комитета по спорту призвал СМИ к активному освещению Паралимпиады.

«Призываю все СМИ к активному освещению Паралимпийских игр. Мы здесь и граждан информируем о том, что происходит, о спортивных подвигах наших паралимпийцев, и оказываем поддержку нашим героям, а они в ней очень сильно нуждаются. Паралимпийские игры – то событие, где ярчайшим образом проявляются слова о спорте не благодаря, а вопреки»,
– сказал Хорт.

Летние Паралимпийские игры-2020 пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. На соревнованиях разыграют 539 наград в 20 видах спорта.

С 22 июля по 8 августа в Токио проходили Олимпийские игры. Сборная России с 20 золотыми медалями заняла на них пятое место в общем зачёте.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 рассказала, как готовятся к олимпийскому сезону российские лыжники.