02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Эрмитаж начинает продажу NFT токенов с цифровыми копиями произведений из своей коллекции

Государственный Эрмитаж и Binance NFT, маркетплейс международной блокчейн-экосистемы Binance, объявляют о начале продаж цифровых произведений из лимитированной цифровой коллекции, которую создал музей на основе изображений предметов из своего собрания с использованием технологии NFT.

Аукцион открывается 31 августа в 15:00 по московскому времени и продлится до 7 сентября 15:00, сообщает пресс-служба музея.

Музей выпустил в свет лимитированную серию NFT с цифровыми копиями мировых шедевров из своей коллекции. Это часть проекта “Ваш токен хранится в Эрмитаже”.

Так, будут представлены цифровые воспроизведения: “Мадонна Литта” Леонардо да Винчи, “Юдифь” Джорджоне, “Куст сирени” Винсента Ван Гога, “Композиция VI” Василия Кандинского, “Уголок сада в Монжероне” Клода Моне.

У всех токенизированных цифровых произведений есть два экземпляра: один из них будет на хранении в Эрмитаже, второй – на маркетплейсе Binance NFT. Все цифровые копии лично подписал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он заверил подлинность каждой работы при помощи нанесения даты и точного времени их подписания, тем самым придав им абсолютную уникальность, увековеченную в блокчейне. Место подписания – залы Эрмитажа – тоже зафиксировано в метаданных.

Начальная стоимость каждой цифровой работы — $10000 BUSD . Все полученные от продажи средства переходят в Эрмитаж. Кроме того, победители аукциона получат видео в формате NFT с моментом подписания купленной ими копии генеральным директором музея Михаилом Пиотровским.

В аукционе смогут участвовать любые пользователи Binance. Новым пользователям маркетплейса будет необходимо зарегистрироваться на Binance.com.

По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, музей не собирается решать с помощью токенов финансовые вопросы.

У нас нет рыночных ожиданий, связанных с их выпуском. Мы хотим посмотреть, как эта форма будет восприниматься. NFT – это философия, это эстетика обладания. Цифровые копии произведений искусства наполняют Интернет, где по сути все имеют к ним доступ, но NFT – это чувство собственности, а в нашем случае – чувство причастности к Великому музею,
— сказал Пиотровский.

Ранее Мойка78 писала, что Эрмитаж выпустит NFT-токен на основе «Черного квадрата» Малевича.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.