В Петербурге прошли школьные линейки, город накрыло ливнем и градом, а ночью случилась смертельная авария. О главном к вечеру среды, 1 сентября, рассказывает Мойка78.

В эту среду по всей стране отмечают День знаний: юные петербуржцы снова отправились в школы. Линейки разрешили проводить только на открытом воздухе, все взрослые должны были находиться в масках. В первый раз в этом году за парты сели более 64 тысяч первоклашек. А всего в Петербурге — более 550 тысяч школьников.

С 1 сентября Государственный Эрмитаж снова открыл экспозиции, которые ранее были недоступны из-за санитарно-эпидемиологических ограничений. Новая система позволит посетителям перемещаться без строгого соблюдения маршрута.

В День знаний, 1 сентября, в Петербурге шел ливень с градом. Жители города поделились с Мойкой78 фотографиями выпавших осадков.

Во Владивостоке на встрече в рамках марафона «Новое знание» школьник из Воркуты поправил президента в вопросе по истории. Во время трансляции мероприятия Путин обсуждал со школьниками историю и назвал войну со Швецией Семилетней. Подросток во время паузы решил поправить главу государства.

В аварии на кольцевой автотрассе в Ломоносовском районе Ленобласти погибла пассажирка легковушки. Иномарка врезалась в грузовик прикрытия дорожных работ.

Самолет из Архангельска должен был приземлиться Пулково, но зачем-то полетел в Москву. По данным сервиса Flightradar, воздушное судно из Архангельска, которое должно было сесть в Пулково в 22:55, какое-то время летало над аэропортом, а затем по неизвестным причинам направилось в столицу.