Продажа личных, бывших в употреблении вещей, — отличная возможность очистить дом от хлама и подзаработать. Если вам кажется, что той или иной вещи уготован последний путь на мусорку, не спешите. Сначала попробуйте ее продать, воспользовавшись советами ниже.

Правила четырех «П»

При продаже личных вещей придерживайтесь правила 4П:

  • помыть;
  • почистить;
  • постирать;
  • погладить.

Это то, что следует сделать с одеждой, обувью и сумками перед тем, как фотографировать их и выставить на платформу для продажи.

Хорошие фото

Не жалейте сил на качественные фотографии, так как именно фото может привлечь внимание потенциального покупателя. Поэтому придерживайтесь простых советов:

  • снимайте предметы продажи при естественном освещении и не против света;
  • одежду лучше снимать сверху на горизонтальной поверхности и на однотонном фоне;
  • фото должны быть настоящими, а не скачанными из интернета. Оптимальное количество – 2-4 фото с разных ракурсов к объявлению.

Адекватные цены

Предлагайте приемлемые цены. Даже если вещь в идеальном состоянии или она от дорогого бренда, цена на неё должна быть на треть меньше, чем в магазине.

Подробное описание

Не ленитесь подробно описывать товар. Укажите материал, цвет, размер, бренд, когда и где была куплена вещь. Если речь идет от технике, действуют те же скрупулёзные правила. Также опишите и сфотографируйте повреждения, если таковые имеются, это сэкономит время вам и потенциальному покупателю. Кроме того, полное имя и фото в профиле вызывают у покупателей больше доверия, следовательно, повышают шансы на продажу.

Время размещения объявления

Лучше всего размещать объявления в будни, в 8 часов вечера. Как правило, все уже приходят с работы и могут заниматься поиском необходимых вещей. При этом в выходные активность пользователей минимальна. Также помните, что если продаете «сезонную» вещь, то лучше делать это ближе к сезону: например, зимнюю обувь стоит продавать в конце осени.

Продажа оптом

Если скопилось много детских вещей, то можно продать их целым пакетом. Желательно, чтобы набор был на определенный возраст или сезон. Конечно, фотографировать надо будет каждую вещь отдельно, а вот цену назначить можно общую.

Фишка от продавца

Добавьте приятный бонус в свое объявление. Это может быть красивая упаковка товара или симпатичный пакет. Если продаете товар с высокой стоимостью, то можно приложить к продаже чехол к iPhone или капсулы для кофемашины.

Ранее Мойка78 сообщала, какие привычки замедляют метаболизм и мешают вам похудеть.