Инспекторы Россельхознадзора проверили здоровье декоративных рыб и амфибий, прибывших в петербургский аэропорт Пулково. После проверки все отправились дальше, к грузополучателю в Архангельск.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Пулково инспекторы Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора проверили ветеринарные документы на 223 декоративные рыбы и 16 амфибий. Одно из земноводных является редким, специально выведенным для домашнего содержания аксолотлем, названным Золотым драконом из-за окраски.

Аксолотль — неотеническая личинка амбистомы, земноводного из семейства амбистомовых, отряда хвостатых. Особенность животного в том, что оно способно к размножению, не переходя из личиночной фазы во взрослую, без метаморфоза.

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Документы у всех животных оказались в порядке, и они отправились дальше, в зоомагазин в Архангельскую область.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что за июнь в аэропорту Пулково прошли ветеринарный контроль 13 тысяч животных. Сотрудники ветеринарной службы осмотрели 49 собак и 46 кошек. В список вошли также 29 черепах, 1 морская свинка, 3 кролика, 8 тысяч аквариумных рыб, 40 декоративных птиц и 29 амфибий.