Рецидивисту, подозреваемому в жестоком избиении и изнасиловании пенсионерки, грозит до 10 лет заключения. Сейчас злоумышленник помещен в изолятор.

Как ранее писала Мойка78, жестокое преступление произошло почти четыре года назад. 2 октября 2017 года, проходя мимо дома №4 по 3-му Рабфаковскому переулку, 67-летняя петербурженка сделала замечание мужчине, который справлял нужду. В ответ тот набросился на нее, жестоко избил и изнасиловал.

Женщину забрала от дома карета скорой помощи. В больнице у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, закрытую травму живота, разрыв слизистой влагалища, состояние — тяжелое. 9 октября пострадавшая скончалась от множественных телесных повреждений.

По факту изнасилования и умышленного причинения тяжких телесных повреждений было возбуждено уголовное дело.

На поиски злоумышленника полицейские потратили почти четыре года. Но в понедельник, 6 сентября, его задержали. Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, подозреваемый — 40-летний житель Невского района, ведущий маргинальный образ жизни. Ранее он уже был судим, в том числе за грабежи и преступления, связанные с наркотиками.

Задержанного злоумышленника оперативники передали следователями для проведения процессуальных действий. Сейчас он находится в изоляторе.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Кировском районе Петербурга молодую женщину-юриста изнасиловал неизвестный. Злоумышленник напал на нее ночью и избил.