В Колпино обокрали пожилую женщину.

Как стало известно Мойке78 от источника в правоохранительных органах, 16 сентября в полицию обратилась 84-летняя пенсионерка. Она сообщила, что ей на стационарный телефон с неустановленного номера позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей пенсионного фонда. Звонившая сказала, что к пенсионерке придет сотрудница пенсионного фонда для замены пенсионного удостоверения и денежных купюр.

В этот же день в квартиру пожилой женщины на улице Веры Слуцкой, 16-9, пришла лжесотрудница пенсионного фонда. Последняя проверила пенсионное удостоверение и несколько денежных купюр. После ее ухода пенсионерка обнаружила пропажу четырех конвертов, в которых было по 100 тысяч рублей. Оттуда она и доставала купюры для проверки.

Таким образом, сумма ущерба составила 400 тысяч рублей.

На подъезде установлена видеокамера, поэтому удалось разглядеть приметы злоумышленницы. На вид ей 35 лет, рост 160 см. Была одета в светлую куртку с капюшоном, черные брюки, на лице были очки и маска.

В квартире было изъято: следы пальцев рук, четыре бумажных конверта, купюра с возможными следами рук и наличием биологического материала.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. в УК РФ (кража).

Ранее Мойка78 сообщала, что пенсионер с Просвещения перевел лжеброкерам $2,5 тысячи и ждал прибыли 4 года.