Губернатор Петербурга Александр Беглов вручил председателю правления банка ВТБ Андрею Костину почетный знак за заслуги перед городом. В заслуги градоначальник вписал проект, деньги на которые выделили в том числе из бюджета города.

Банк БТБ – давно стал стратегическим партнером Санкт Петербурга. При его участии успешно реализован ряд важнейших инфраструктурных проектов. Уверен, успех ждёт все наши новые совместные инициативы,
— сказал Беглов.

В числе уже реализованных с участием ВТБ проектов – строительство ЗСД. С одной стороны, как писала Мойка78, петербургские водители нередко стоят на этой платной трассе в пробках за свои деньги, плата за проезд растет, живущие рядом люди жалуются на шум и грязь. С другой стороны, бюджет города ежегодно по заекреченному соглашению выплачивает ЗСД млрд рублей так называемой недополученной прибыли.

В числе будущих проектов с участием ВТБ губернатор Петербурга назвал, в частности, развитие метрополитена. Для его развития была создана с участием банка компания «Метрострой Северной столицы», которая в теории может получить бюджетные деньги на строительство новых станций.

Напомним, что ВТБ также стал соучредителем компании – регионального мусорного оператора Петербурга.

Ранее Мойка78 сообщала, что ВТБ стал владельцем 32,89% акций Первого канала.