26-летний житель Петербурга устроил гонки с правоохранительными органами, не желая останавливаться по требованию полиции.

Как сообщает пресс-служба МВД, инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября. Примерно в два часа на перекрестке Летчика Пилютова и проспекта Ветеранов сотрудники правоохранительных органов попытались остановить «Жигули» по управлением 26-летнего мужчины.

Водитель не стал включать фары, что привлекло внимание полиции. На призыв остановится он никак не отреагировал, поэтому стражи правопорядка организовали погоню.

Видео предоставлено ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Владелец «Жигулей» попытался скрыться, причем во время гонки жизнь и здоровье окружающих подверглось опасности. В какой-то момент полицейскому даже пришлось палить из табельного оружия в воздух и в сторону авто. В итоге ему удалось попасть в левое заднее колесо, и только после этого водитель сбавил скорость. С помощью служебной машины ему удалось перегородить дорогу, после чего машина беглеца столкнулась со служебным «Фордом Транзитом».

Правонарушителя задержали и доставили в полицию, в его отношении составили административный протокол. Во время применения оружия никто не пострадал.

Ранее Мойка78 писала, что на перекрестке Витебского и Заставской каршеринг превратился в «фарш».