Исполнявший роль Джеймса Бонда на протяжении 15 лет Дэниел Крейг решил покинуть свой «пост». Вот только актеру совсем не по душе идея заменить его женщиной. Крейг уверен, что актрисам лучше играть другие роли.

Дэниел Крейг играл агента 007 британской секретной службы с 2006 года, переняв «должность» у Пирса Броснана. Впервые в роли Бонда Крейг выступил в фильме «Казино «Рояль», а последней картиной о спецагенте с участием полюбившимся публике кумиром станет 25-й фильм бондианы «Не время умирать», премьера которой запланирована на 7 октября.

Споры вокруг замены Крейга длятся уже не первый месяц, но окончательный выбор еще не был сделан. На роль агента 007 рассматривались разные известные личности: Тома Харди, Генри Кавилл, Идрис Эльба. И даже Лашана Линч. Некоторые поклонники бондианы были бы не против увидеть женщину в роли Джеймса Бонда.

Дэниел Крейг Джеймс Бонд

Дэниел Крейг. Фото: Кадр из фильма «007: Спектр» (2015)

Но 53-летний Дэниел Крейг относится к этой идее иначе. В разговоре с Radio Times актер высказал четкую позицию о своей возможной замене. И женщине быть самым известным агентом негоже.

Просто должны быть лучшие роли для женщин. Почему женщина должна играть Джеймса Бонда, когда должна быть роль не хуже Бонда, но только для актрис?
– задается вопросом Крейг.

Продюсер фильмов Барбара Брокколи, кстати, уже говорила о похожих вещах, считая, что пора начать снимать полноценные картины о женщинах и их историях. Вот только для этого необходимо создавать новых женских персонажей, а не превращать мужских героев в женщин.

Дэниел Крейг. Фото: Кадр из фильма «007: Координаты «Скайфолл»

Правда, недавно кастинг-директор Дебби МакУильямс в беседе с Entertainment Weekly отметил, что поиск нового Бонда – задача не из легких хотя бы потому, что роль будет долго преследовать актера.

Я ищу на эту роль привлекательного внешне, физически сильного актера, который способен взвалить на себя как саму роль Джеймса Бонда, так и сопутствующий размах,
— объяснил МакУильямс.

Вот только итоговое решение все же по большей части зависит от семьи Брокколи, так как именно она является основателем компании EON Productions, продюсирующей киноэпопею.

Ранее Мойка78 сообщала, что Влад Топалов рассказал о трудностях воспитания сына: «Отсутствие отца – в его бездействии».