В Ленинградской области за прошедшие восемь месяцев ровно вполовину выросло число преступлений, совершенных с применением оружия. Такие данные следуют из статистики, опубликованной сегодня на официальном сайте МВД России.

По этому показателю 47-й регион занял седьмую строчку в десятке субъектов с самым значительным ростом количества таких «горячих» деяний. Однако бить тревогу рано, поскольку на деле ситуация улучшилась. Ведь еще по итогам I квартала в Ленинградской области зафиксировали рост числа вооруженных преступлений аж на 220%. Тогда регион занимал четвертую строчку в антирейтинге.

В Ленобласти увеличилось число преступлений с оружием. Фото: скриншот бюллетеня МВД России

Ту же седьмую строчку Ленинградская область заняла и в рейтинге регионов с самым большим ростом числа зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, то есть его ношением, хранением, приобретением и т. д. По сравнению с январем — августом 2020 года показатель увеличился на 27,1%.

Всего же за прошедшие восемь месяцев года в Ленинградской области было зарегистрировано почти 17,9 тыс. преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 3,5% больше.

В Ленобласти увеличилось число преступлений с оружием. Фото: скриншот бюллетеня МВД России

Каждое третье из них относится к категории тяжких и особо тяжких. В общем объеме преступлений они составили 35,1%, а их число выросло по сравнению с январем — августом 2020 года на 1.2%. При этом количество нераскрытых деяний этой категории увеличилось на 11,7%.

Ранее Мойка78 сообщала, что Петербург вышел на первое место в стране по росту числа нераскрытых преступлений.