«Единая Россия» выдвинула на пост председателя ЗакСа Александра Бельского, а Беглов поучаствовал в запуске новой линии по производству вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Кроме того, ученые в помете голубей Санкт-Петербурга была обнаружена бактерия Chlamydophila psittaci.

Вечером перед первым заседанием «Единая Россия» выдвинула на пост председателя ЗакСа Александра Бельского, бывшего вице-губернатора Петербурга, которого называют креатурой Беглова. И тут же партия объявила, что ее фракцию возглавил Павел Крупник.

ЗАГСы Северной столицы начинают принимать заявления на регистрацию браков в феврале 2022 года. Петербуржцы уже могут подать заявку на заключение союза в «красивые даты» 02.02.2022, 20.02.2022 и 22.02.22.

Президент России Владимир Путин с 29 сентября фактически вышел с самоизоляции. В этот день у главы государства была запланирована встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В Петербурге будут производить 40 млн доз «Спутника V» и «Спутника Лайт» в год на базе научно-технологической фармацевтической фирмы «Полисан». Специалисты спроектировали и установили на заводе оборудование для производства и розлива вакцин.

В помете голубей Санкт-Петербурга была обнаружена бактерия Chlamydophila psittaci. Она вызывает у людей острое инфекционное заболевание под названием орнитоз. Для исследования отобрали пять образцов помета птиц. Во всех нашли генетический материал опасной для человека бактерии.

В ДТП у деревни Лужицы погибли двое, еще три человека пострадали. Столкнулись «лоб в лоб» две легковушки: LADA Largus и Renault Logan. После смертельной аварии в Кингисеппском районе Ленобласти прокуратура организовала доследственную проверку.