Жители многоэтажки на улице Красуцкого в Адмиралтейском районе ведут борьбу против открытия супермаркета на месте частного детского сада в доме. Эта борьба может быть выгодна владельцам уже работающего в этом доме супермаркета.

В редакцию Мойки78 обратился мужчина по имени Тимур. Он рассказал, что в доме 3М по улице Красуцкого на первом этаже жилого комплекса «Новомосковский» закрылся детский сад, а на его месте собираются обустроить магазин «Лента».

Эту историю мужчина рассказал нескольким СМИ, правдивость основных ее моментов Мойке78 подтвердили в пресс-службе компании «ЮИТ», которая построила и обслуживает жилой комплекс.

Не всем местным жителям понравилась идея открыть «Ленту» на месте частного детсада. Фото: Мойка78

При строительстве ЖК на первом этаже запланировали помещение под детский садик, помещение выкупила частная компания, открывшая этот садик под названием «Классикум».

Однако в дальнейшем собственник принял решение о прекращении деятельности и продаже помещения. К сожалению, «ЮИТ Санкт-Петербург» не могла каким-либо образом повлиять на данное решение, так как именно собственник помещения вправе самостоятельно выбирать вид деятельности, который будет осуществляться в помещении,
— заявили Мойке78 в компании «ЮИТ».

После появления нового собственника в помещении начались ремонтные работы. Как утверждает Тимур, рабочие начали делать перепланировку без согласования, и якобы появился риск, что полы в квартире мужчины — а квартира расположена, по его словам, над бывшим детским садом — могут провалиться.

Представитель компании «ЮИТ» подтвердил нашему изданию, что на место проведения работ выезжали сотрудники администрации Адмиралтейского района. Нарушения подтвердились, и организаторам работ выписали штраф несколько тысяч рублей.

Объявление от управляющей компании. Фото: Мойка78

ЖК «Новомосковский», где все это происходит, появился на пустыре, который сейчас активно застраивается новыми жилыми комплексами. Корреспондент Мойки78 обошел этот район и обратил внимание, что рядом с помещениями бывшего детского сада, буквально через две парадные, уже есть магазин — «Реалъ».

Как рассказали несколько местных жителей, не участвующих в борьбе за детский сад, «Реалъ» стал главным магазином для тех, кто живет в этом месте, за счет удачного расположения и отсутствия конкурентов.

То, что рядом с «Реалом» должна появиться именно «Лента», подтверждается, в частности, опубликованными на сайтах по поиску работы вакансиями. Так, «Лента» ищет сотрудников в магазин на Красуцкого, 3М, продавцов.

Тимур, который выступает против появления нового магазина, заявил Мойке78, что хочет видеть вместо «Ленты» детский сад. По мнению Тимура, если все правильно организовать, коммерческий детский сад в существующих условиях может приносить прибыль.

Сам Тимур рассказал Мойке78, что его дети в частный детский сад не ходили — это слишком дорого для него. Его дети ходили и продолжают ходить в городской детский сад в соседнем доме.

Помещения закрывшегося детского сада, как следует из объявлений о продаже на «Авито», может стоить порядка 100 млн рублей.

Мойка78 спросила Тимура: если город не сможет выкупить помещение и организовать там бесплатный детский сад, если желающих открыть коммерческий детский сад не найдется, согласен ли он, чтобы на этом месте с соблюдением всех правил безопасности и законов открылся продовольственный магазин?

Тимур после минутной примерно заминки ответил, что он против, чтобы на месте детского сада продавали алкоголь и сигареты. То, что алкоголь и сигареты уже продаются в паре шагов от места детского сада, Тимура не смутило.

Ранее Мойка78 писала, что на улице Беринга сносят старый недострой и планируют построить жилой дом.