Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заговорил о суевериях после сбоя в прямой линии с жителями региона.

«Человек не суеверный. Но! К сожалению, впервые за историю 212 прямых телефонных линий, 213-я после пятого вопроса была прервана из-за аварии на телефонной линии»,
— рассказал Дрозденко на личной странице «ВКонтакте».

Губернатор извинился перед всеми, кто не смог дозвониться из-за сбоя. Чиновникам он поручил проработать возможности альтернативной связи через «беспроводную сеть».

Пока прямая линия внезапно не прервалась, жители и губернатор успели обсудить работу амбулатории в поселке Кингисеппский, близость охотхозяйств к жилым домам в Пудомягах и ремонт уличной колонки в Пудости. Жители также задавали вопросы о работе городской бани в Луге и образовательных учреждения в Кобралово.

Число «13», также известное как чертова дюжина, считается несчастливым в европейской культуре. По одной из версий, темную ауру оно приобрело из-за библейских преданий. На тайно вечере Иуда Искариот, предавший Иисуса, сидел за столом 13. По другой версии, корни суеверий идут от викингов, так как бог коварства Локи был 13-м богом в пантеоне. Также в колоде карт Таро «13» означает смерть.

Ранее Мойка78 сообщала, что губернатор Александр Дрозденко предупредил жителей о периоде гона у лосей.