Жирные кислоты способны стать средством борьбы с коронавирусом. Российский врач напомнил о том, что, помимо всех прочих полезных свойств, омега-3 может подавлять воспаления и защищать от вирусов. Подробнее — в материале Мойки78.
Однако на фоне свирепствующей пандемии коронавирусной инфекции наиболее ценными свойствами этого соединения является его способность оказывать противовоспалительный эффект и стимулировать иммунную систему. Об этом рассказал российский врач — аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
Специалист считает, что омега-3 может стать эффективным средством против COVID-19. В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что эти кислоты регулируют провоспалительные и противовоспалительные процессы в организме и в случае необходимости активизируют процессы «тушения» очагов воспаления.
Главным источником омега-3 является рыба — жирная и полужирная. Например, скумбрия, сардина, лосось, тунец и сельдь. Также большое количество жирных кислот содержится в семенах льна, чиа и кунжуте, в грецких орехах, фасоли, цветной капусте, шпинате и брокколи.
Ранее Мойка78 сообщала о «суперпростуде»: у заболевших наблюдаются симптомы, схожие с ковидом, но ПЦР-тесты показывают отрицательные результаты.