За ночь в Петербурге стало известно о введении новых антиковидных мер, случилось несколько ДТП и пожаров. О главном к утру 24 октября рассказывает Мойка78.

Власти Петербурга вводят жесткие ограничения с 30 октября. Локдаун похож на тот, что вводится в Москве, следует из обновленного постановления Смольного №121. Будут полностью запрещены любые массовые мероприятия, недоступны школы, вузы и детские сады, а также салоны красоты. Заведения общепита смогут работать только на доставку и навынос.

Коронавирус снова не дает работать фуд-кортам и общепиту в ТЦ. Фото: Мойка78/ Николай Овсянников

Утренний пожар в Парголово на 80 «квадратах» тушили 30 огнеборцев и шесть единиц специальной техники. Еще одна мансарда загорелась немного раньше в Центральном районе.  Ранг обоих пожаров был повышен до №1-Бис.

Пожар тушили шесть машин. Фото: Baltphoto/Валентин Егоршин

«Мазда» с «Ниссаном» встретились на перекрестке Суздальского и Энгельса и изрядно помялись. Авария случилась рядом с торговым центром «Гранд Каньон». У черной легковушки от удара помялся капот, а у синей всмятку еще и боковая часть.

Столкнулись машины марок «Мазда» и «Ниссан». Фото: скриншот группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Смертельная авария произошла на Пулковском шоссе в Московском районе. По предварительным данным, там погиб пешеход, который перебегал дорогу. На место происшествия приезжали экстренные службы. Точные обстоятельства случившегося выясняются.

Тело погибшего осталось лежать на дороге. Фото: скриншот видео группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в «ВКонтакте»

В Московском районе Санкт-Петербурга в ночь с субботы на воскресенье произошло массовое дорожно-транспортное происшествие. Участниками ДТП стали автобус и три легковых автомобиля. Из-за вставших посреди Космонавтов участников аварии три троллейбуса стояли с включенными «аварийками» и не могли проехать.

Участниками ДТП стали автобус и три легковых автомобиля. Фото: скриншот видео группы «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»