В Петербурге ночью произошли несколько пожаров: горели машины и дома. В одном из дворов Московского района прорвало трубу, очевидцы сообщают о потопе. После игры «Зенита» и «Спартака» фанаты из Москвы пожаловались на правоохранителей. О главном к утру понедельника, 25 октября, рассказывает Мойка78.

В Красногвардейском районе Петербурга накануне поздно вечером загорелся одноэтажный дом. С огнем боролись 15 сотрудников МЧС и три пожарные машины. дом потушили за 20 минут. В этом же районе ночью сгорел автомобиль «ГАЗель». Машину этой же марки тушили спасатели Невского района. Сведения о пострадавших не поступали.

Фото: ГУ МЧС России по Петербургу

О крупном пожаре также сообщили спасатели Ханты-Мансийского автономного округа. В городе Нягани загорелась промзона: площадь пожара составила 1800 квадратных метров. На пожаре работали 40 спасателей и 11 пожарных машин.

Огонь тушили 40 человек. Фото: телеграм-канал «112».

Еще об одном ЧП сообщил очевидец в соцсети: в Московском районе Петербурга затопило весь двор дома №28, корпус 3, по улице Белградской. По словам местного жителя, «воды примерно по щиколотку». Своими впечатлениями и видео он поделился в соцсети. Петербуржец написал, что сообщил о прорывы трубы в спецслужбы.

На Белградской улице затопило двор. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» во «ВКонтакте».

Фанаты московского «Спартака» пожаловались на жестокое обращение со стороны петербургских правоохранителей. Все произошло после матча «Зенит» — «Спартак», где петербургская команда вышла победителем со счетом 7:1. Около ста фанатов «Спартака» в перерыве между первым и вторым таймом направились на выход. Однако выход был закрыт. Началась «суета», в ходе которой, по словам болельщиков, петербургский ОМОН применил дубинки шокеры. «Спартак» обратился в Российскую премьер-лигу с требованием проверить задержание фанатов.

О проверке в Следственном комитете одного из районов Ленобласти сообщает центральный аппарат ведомства. От жителей региона поступило большое количество жалоб на сотрудников следственного отдела во Всеволожске. По всем фактам недобросовестной работы следователей будет проведена проверка.

Фото: СУ СК России по Ленобласти

Напряженной остается ситуация с коронавирусом в России и мире. Так, в мире новый вирус подхватили уже 243 млн 638 тыс. 377 человек. В Москве с понедельника, 25 октября, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим, а работодателей обязали перевести на удаленку не менее 30% сотрудников. В шести регионах России начались нерабочие дни.

Пенсионерка. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что утром понедельника уборочная техника игнорирует Петергоф.