В Ленинградской области волонтеры и правоохранители разыскивают несовершеннолетнюю девушку, убежавшую из дома. Она выходит на связь и обещает вернуться домой, но местонахождение не раскрывает и сама не показывается.

В Сланцевском районе Ленобласти 28 сентября женщина сообщила в полицию о пропаже своей 17-летней дочери, об этом Мойке78 сообщает источник в правоохранительных органах.

Оказалось, что девушка еще 27 сентября ранним утром ушла якобы на учебу в техникум. После этого ее больше не видели. Одному из родственников на сообщение она ответила, что находится у мужчины, которого любит и хочет побыть у него два дня.

Однако ни через два дня, ни через десять девушка не вернулась домой. Сотрудники полиции тоже не смогли оперативно найти ушедшую из дома. А 21 октября к поискам подключились волонтеры петербургского поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Несовершеннолетняя школьница месяц пропадает у возлюбленного, пока ее ищут полицейские и волонтеры. Фото: unsplash

На данный момент на фотографии девочки до сих пор не появилась заветная надпись «Найдена. Жива». Да и никакой другой тоже. При этом в социальной сети она появляется регулярно, а последний раз заходила 26 октября в ночи.

Как стало известно Мойке78, на данный момент бегунья находится на связи и всё обещает вернуться, но пока не торопится домой. Судя по всему, такой ответ не устраивает родственников, и они не теряют надежды увидеть дочь дома как можно скорее.

Возраст возлюбленного девушки неизвестен, но можно предложить, что раз некий мужчина способен содержать в течение месяца «пропавшую» и дать ей крышу над головой, то вряд ли это сверстник-подросток. Впрочем, и такой вероятности исключать нельзя. 

К слову, на тему, почему несовершеннолетние девушки бегут в объятия взрослых мужчин, рассуждала психолог-психоаналитик Наталья Картавых. По словам специалиста, таким поведением «взрослые дети» компенсируют нехватку родительской любви. Полное мнение эксперта можно прочитать по ссылке.

Ранее Мойка78 писала о том, что тело пропавшей в Кудрово многодетной матери достали из воды в недострое.