14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Петербуржцам объяснили, почему в локдаун разрешат ходить именно в театры и музеи

В Санкт-Петербурге в период с 30 октября по 7 ноября вступают в силу новые коронавирусные ограничения, вводящие запрет на работу общепита, кинотеатров и не только.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал, почему оставили работать в период локдауна музеи и театры.

По словам Пиотровского, музеи будут работать в режиме выходного дня. При этом билеты необходимо покупать заранее. В целом разрешили в период локдауна им работать, потому что там большие пространства, где люди могут соблюдать социальную дистанцию.

Насчет театров вице-губернатор заявил, что в они тоже будут функционировать только по QR-кодам. Многие заранее покупают билеты на представления. Это стало одной из причин продолжения работы театров в нерабочие дни. Об этом он сообщил на онлайн-трансляции комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Больше власти Петербурга не могли открыть, заявил Пиотровский. Он напомнил, что за подделку сертификатов о вакцинации ждет наказание по ст. 327 УК РФ за подделку документов, ст. 290 за получение взятки и ст. 291 за дачу взятки.

Ранее Мойка78 сообщала, что вакцинированные зарубежными вакцинами туристы не смогут попасть в музеи и театры Петербурга во время локдауна.

 

 

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.