29 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Врач-иммунолог назвал продукт, повышающий риск тромбоза в 20 раз

Врач-иммунолог назвал продукты, увеличивающие риск возникновения тромбоза.

Вероятность возникновения тромбов возрастает у пожилых людей, которые страдают варикозом, ведут сидячий образ жизни и имеют сердечно-сосудистые заболевания.

Людям из этих групп риска нужно избегать употребления в пищу продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов. Об этом в эфире «Первого канала» завял врач-иммунолог Андрей Продеус.

Такими продуктами являются петрушка, шпинат и базилик. При этом петрушка в этом плане рекордсмен. В ста граммах этой зелени содержится 20 суточных доз витамина К. Это значит, что риск образования тромбов в 20 раз выше, чем в обычной жизни.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала о трех главных симптомах, предупреждающих об отрыве тромба.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

В поселке Кюмлено Колтушского сельского поселения продолжает назревать социальный конфликт. Памятник участникам СВО, чуть ли не на дороге, похоже, не единственная затея «дружелюбного соседа» кюмленцев, вызывающая у них обиду за героев и гнев праведный.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.