Американское космическое агентство NASA планирует установить бурильную установку на южном полюсе Луны. В теории – агрегат должен прогрызть поверхность небесного тела и найти залежи льда, которые обеспечит будущих покорителей космоса водой.

Эксперимент собираются провести в конце 2020 года. NASA вместе с партнерами из числа технологических компаний хотят забросить на южный полюс спутника нашей планеты агрегат из трех составных частей, каждая из которых будет тестировать один из необходимых для выживания в космосе механизмов.

Во-первых, тестировать будут бурильную установку. Проблема в том, чтобы найти такой участок для тестов, где достаточно солнечного света, для подзарядки батарей, но при этом не настолько теплый, чтобы под поверхностью сохранился лед.

Второй фрагмент комического аппарата будет тестировать работу в космическом сетей передачи данных 4G и LTE.

Наконец, в рамках этой космической программы NASA хочет проверить, как на Луне приживется робот, который при прилунении разворачивает на месте посадки небольшой бункер.

На проведение тестов на поверхности Луны, по замыслу авторов проекта, будет отведено десять дней, сообщает Daily Mail.

Ранее Мойка78 сообщала, что в космосе, точнее – на Международной космической станции, побывала российская актриса Юлия Пересильд. Возвращение на Землю, по словам самой актрисы, испортило ей настроение.