19 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Молочные продукты снижают риск развития сахарного диабета

Иранские и канадские ученые назвали продукты, которые снижают риск развития диабета.

Эндокринологи и диетологии из Канадского университета Альберты и Медицинского университета имени Шахида Бехешти выяснили, что молочные продукты могут снизить риск развития диабета второго типа.

Ученые изучали состояние здоровья 639 человек. У тех, кто увеличил потребление молочных продуктов, риск развития диабета второго типа был ниже на 43%. Заболевание реже проявлялось у тех, кто регулярно потреблял нежирные йогурты. Такие данные приводит Nutrition Journal.

При этом сыр негативно сказался на состоянии здоровья людей, склонных к диабету. Ученые порекомендовали есть его в ограниченных количествах.

Ранее Мойка78 сообщала, что похудение может способствовать лечению диабета второго типа. Снижение веса тела помогает замедлить развитие заболевания, уменьшить осложнения и даже остановить болезнь.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

На платформе «Совкомбанк про добро» по итогам 2024 года было закрыто 192 благотворительных сбора и собрано 115 млн рублей.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.