15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Молочные продукты снижают риск развития сахарного диабета

Иранские и канадские ученые назвали продукты, которые снижают риск развития диабета.

Эндокринологи и диетологии из Канадского университета Альберты и Медицинского университета имени Шахида Бехешти выяснили, что молочные продукты могут снизить риск развития диабета второго типа.

Ученые изучали состояние здоровья 639 человек. У тех, кто увеличил потребление молочных продуктов, риск развития диабета второго типа был ниже на 43%. Заболевание реже проявлялось у тех, кто регулярно потреблял нежирные йогурты. Такие данные приводит Nutrition Journal.

При этом сыр негативно сказался на состоянии здоровья людей, склонных к диабету. Ученые порекомендовали есть его в ограниченных количествах.

Ранее Мойка78 сообщала, что похудение может способствовать лечению диабета второго типа. Снижение веса тела помогает замедлить развитие заболевания, уменьшить осложнения и даже остановить болезнь.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.