04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Привитым в России с финскими дачами придется еще раз вакцинироваться в Финляндии

С 12 декабря из России вновь начнут ходить поезда в Финляндию по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки. Однако планы тех петербуржцев, которые собрались в Суоми из-за находящихся там дач или родственников, могут нарушиться из-за законопроекта Государственной думы о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте.

Дело в том, что, согласно проекту закона Госдумы, с 2022 года ПЦР-тестирование больше не будет действительно при въезде в другую страну.

Пассажирам потребуется предъявлять QR-код о вакцинации, медотвод или справку о перенесённом коронавирусе. Таким образом, владельцам финских дач с российской прививкой, недействительной в Финляндии, придется получать финскую вакцину по приезде. В свою очередь, финны также не смогут попасть в Россию без укола российской вакциной.

Однако пока что петербуржцы могут попасть в Суоми, предъявив отрицательный ПЦР-тест. Дату, когда проект закона вступит в силу, определит правительство РФ.

Напомним, летом границу Финляндии разрешили пересекать родственникам живущих там граждан, а также владельцам финских дач. В середине сентября добавились две новые группы граждан, которым разрешен въезд: собирающиеся в бизнес-командировку и обладатели многократной шенгенской визы с истекшим сроком годности, выданной Суоми на срок не менее 2 лет.

Финская сторона обращает внимание на то, что получение «шенгена» не является гарантией попадания в соседнюю страну.

Ранее Мойка78 сообщала, что с 12 декабря вновь запустится движение поездов между Петербургом и Хельсинки.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.