06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Беглову и его новой команде осталось около 4 лет, чтобы показать результат на благо Петербурга

Средняя продолжительность губернаторского срока в Петербурге составляет семь лет. Для Александра Беглова и его команды осталось примерно четыре-пять лет на то, чтобы достигнуть результатов.

Беглов пришел в Смольный в 2018 году, сначала в качестве врио губернатора, а после выборов — полноправного главы города. За три года на посту он полностью сменил состав вице-губернаторов и существенно обновил список глав комитетов и районных администраций. Свои должности сохранили только 17 управленцев из команды экс-губернатора Георгия Полтавченко.

Среди последних перестановок — назначение Василия Пониделко на должность главы комитета по благоустройству. Прежде он возглавлял администрацию Калининского района. Еще одно кадровое решение Беглова — назначение Константина Сухенко на должность представителя губернатора в Заксобрании. На посту он сменил Юрия Шестерикова. 

Теперь, когда команда Беглова, похоже, окончательно сформирована, ему остается только работать на благо города. На это, судя по средней продолжительности губернаторского срока, ему остается около четырех-пяти лет.

Анатолий Собчак возглавлял город в течение пяти лет, но успел запомниться как яркий управленец. На посту его сменил Владимир Яковлев. Отсидев почти два срока в губернаторском кресле, он досрочно сложил полномочия в 2003 году. Следом за Яковлевым пост губернатора заняла Валентина Матвиенко. Спустя восемь лет на посту, она ушла в Совет Федерации. Губернаторский срок Георгия Полтавченко составил семь лет.

 

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.