Уже 26 ноября российские магазины шире распахнут свои двери в честь стартующей «черной пятницы», которую с нетерпением ждут все модники. Редакция Мойки78 поделится с вами полезными лайфхаками, как пережить распродажу года с минимальными потерями для бюджета и максимальной выгодой для себя.

Казалось бы, что может быть проще, чем шопинг в дни тотальной распродажи? Но и в таком незатейливом занятии есть свои «подводные камни“, ведь во время больших скидок сложно удержаться от непродуманных и импульсивных покупок. Чтобы «черная пятница» принесла вам радость от новых вещей, а не угрызения совести от покупки горы ненужного хлама — следуйте пяти проверенным советам.

Шопинг-лист 

Пойти в магазин за рубашкой, а вернуться с платьем из пайеток — довольно частая история для девушек. Дело может исправить очень простое правило, о котором часто все забывают: составляйте шопинг-лист.  Перед тем как отправиться в магазин, желательно сделать разбор гардероба и составить список вещей, которые вам действительно нужны. Так вы точно не станете набирать все подряд, а ненужные вещи не захламят ваш шкаф.

Бюджет и тайминг

Если вы совершаете покупки офлайн, то лучше прийти пораньше: так вы не застанете огромные толпы людей и бесконечные очереди в примерочные. Кроме того, вещи в магазине будут еще аккуратно развешены, а консультанты не будут уставшими и смогут вам помочь. Чтобы не остаться перед Новым годом на мели, необходимо заранее определить бюджет. Точно определив свои финансовые возможности, вам будет проще решить, в какие бутики можно заглянуть, а какие лучше обойти стороной.

Настроение 

Не ходите на шопинг голодными или в плохом настроении — это никогда не приведет ни к чему хорошему. Скорее всего, вам все будет не нравиться и раздражать. Поэтому на «модную охоту» следует отправляться отдохнувшим, сытым и желательно в хорошей компании.

Исходим из базы

На распродажах лучше покупать качественные базовые вещи, которые прослужат вам несколько сезонов, а трендовые вещи на распродаже лучше не брать. Если они дожили до распродаж, значит, уже совсем скоро будут у всех и перейдут в разряд неактуальных.

Не тратьтесь на вещи, на которых есть зацепки и катышки, даже если они уценены на 90%. Скорее всего, они они повиснут в вашем шкафу мертвым грузом и вы ни разу их не наденете.

Подготовка

За несколько дней до начала распродажи придите в магазин и померьте вещи в спокойной обстановке, запомните нужные вам размеры. Так, когда начнутся скидки, вы уже точно будете знать, что вам подходит, и сможете смело купить вещь, не тратя на это много времени и усилий.

Ранее Мойка78 сообщала о предстоящей «еврозиме» в России.