Диетолог кандидат медицинских наук, терапевт Юлия Пигарева сообщила, что самым полезным из масел, которое содержат омега-3, является льняное.

Омега-3 жирные кислоты относятся к полиненасыщенным жирным кислотам. Эти кислоты наш организм не может синтезировать, они попадают только с пищей, — сообщила Пигарева в беседе с агентство «Прайм».

Человеку необходимо три вида жирных кислот омега-3: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Они защищают организм от воспалительных процессов. Помимо этого, он ускоряет метаболизм.

В льняном масле содержится только один вид кислот. Поэтому для получения всех остальных человеку необходимо ввести в рацион жирную рыбу и морепродукты.

Ранее Мойка78 сообщала, что пациенты с хроническими заболеваниями, в том числе с сахарным диабетом, наиболее подвержены заражению коронавирусом и имеют больший риск тяжело переносить заболевание.