Ученые из Америки провели исследование по установлению качества белка в бургерах из говядины, свинины и растительной основы.
Организм человека усваивает аминокислоты из белка, но их количество в разных источниках отличается. Для установления наиболее большого количества иманокислот в разных источниках белка исследователи из Университета Иллинойса и Университета штата Колорад провели эксперимент. Ученые давали свиньям бургеры с котлетой из постной говядины, свинины, гороха и сои. Затем животным были проведены анализы на усвояемость и перевариваемость аминокислот, — сообщается в исследовании, которое было опубликовано в журнале в European Journal of Nutrition.
В соевых и гороховых их меньше, но они пригодны для употребления детям старше 3 лет.
Польза мяса снижается при сочетании с булочкой, цельное зерно снижает усвояемость белка.
Ученые продолжат исследования источников белка.
Ранее Мойка78 сообщала, что американские ученые назвали основные симптомы депрессии.