26 Дек 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Испанские ученые создали биопластик из кожуры помидора

Ученые из испанского Института субтропического и средиземноморского садоводства в Малаге создали биопластик из кожуры помидоров, который можно использовать в производстве безвредных лаков и упаковки для еды.

Для создания биопластика будет использоваться кожура помидоров, которая остается при производстве  кетчупа и сальсы, сообщает портал TheMayor.EU. Кожура этих овощей насыщена жирными кислотами – именно на их основе ученые создали альтернативу вредному пластику.

По прочности биопластик из кожуры помидора такой же как обычный. А для полного разложения такой упаковке потребуется около месяца, когда обычному пластику для исчезновения нужно почти 450 лет.

Но массовое производство альтернативе нефтяному продукту нужно будет подождать – нужно специальное оборудование, чтобы изготовление и внедрение биопластика было простым, быстрым и недорогим. 

Ранее Мойка78 сообщала, что японские ученые научились контролировать скирмионы при комнатной температуре.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В историческом здании Смольного состоялась церемония чествования работников топливно-энергетического комплекса. Высоких региональных наград удостоены трое сотрудников ООО «Петербургтеплоэнерго», чья работа напрямую влияет на бесперебойное снабжение теплом Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге и Всеволожском районе Ленобласти к широкополосному интернету теперь подключены более 2700 домов. Работы по расширению сети провела цифровая экосистема МТС.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.