07:02, 24 Фев 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Испанские ученые создали биопластик из кожуры помидора

Ученые из испанского Института субтропического и средиземноморского садоводства в Малаге создали биопластик из кожуры помидоров, который можно использовать в производстве безвредных лаков и упаковки для еды.

Для создания биопластика будет использоваться кожура помидоров, которая остается при производстве  кетчупа и сальсы, сообщает портал TheMayor.EU. Кожура этих овощей насыщена жирными кислотами – именно на их основе ученые создали альтернативу вредному пластику.

По прочности биопластик из кожуры помидора такой же как обычный. А для полного разложения такой упаковке потребуется около месяца, когда обычному пластику для исчезновения нужно почти 450 лет.

Но массовое производство альтернативе нефтяному продукту нужно будет подождать – нужно специальное оборудование, чтобы изготовление и внедрение биопластика было простым, быстрым и недорогим. 

Ранее Мойка78 сообщала, что японские ученые научились контролировать скирмионы при комнатной температуре.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ