Ночью в Приморском районе Петербурга загорелась «трешка». Внезапно выпавший снег стал причиной нескольких аварий. Из-за пандемии в спальных районах города вырос спрос на рестораны и кафе. Медики выявили новый штамм коронавируса — омикрон. О главном к утру понедельника, 29 ноября, рассказывает Мойка78.

В Приморском районе Петербурга минувшей ночью загорелась кухня в трехкомнатной квартире. Огонь охватил площадь в пять квадратных метров. На пожаре работали 15 спасателей, были задействованы три пожарные машины. С огнем справились за час.

На пожаре работали 15 спасателей и три пожарные машины. Фото: ГУ МЧС России по Петербургу

В городе накануне выпал настоящий снег. Для многих водителей это природное явление оказалось неожиданным — в городе произошло много аварий. Так, на КАД снегоуборочная машина завалила снегом легковушку на «встречке». Также на кольцевой водитель не справился с управлением на снежной «каше» и «дрифтанул» в отбойник. А в Красносельском районе в ДТП попали сразу несколько машин. О всех происшествиях очевидцы написали в соцсеть, о погибших не сообщается.

Еще об одном происшествии стало известно, благодаря Instagram. Депутат муниципального образования «Город Гатчина» Светлана Малашкова выложила видео своего 10-летнего сына: мальчик сидел у нее на коленях в автомобиле и рулил, а мать нажимала на педали авто. За этот ролик депутат теперь заплатит штраф в размере 3 тыс. рублей.

А в Волхове власти города решили потратить на новогоднее украшение двух елей больше 500 тыс. рублей. Информация опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Волхова. Начальная цена контракта — 521 тыс. рублей. Заявки принимаются до 7 декабря.

Новогодние елки в Волхове украсят за 500 тыс. рублей.. Фото: GazetaSPB/Николай Овсянников

В спальных районах Петербурга из-за пандемии вырос спрос на рестораны и кафе. По данным экспертов, центр города становится менее популярным местом для открытия ресторанов, ведь места не прибавляется, а спальные районы растут. А из-за пандемии петербуржцы предпочитают не ездить в центр города, а ходить кушать куда-нибудь рядом с домом. Бизнес переезжает на окраины.

А ситуация с коронавирусом в России и мире остается напряженной. Так, в мире новый вирус подхватили уже 261 млн 460 тыс. 688 человек. Медики сообщили о появлении нового штамма — омикрон. Он был обнаружен в ЮАР, характерные симптомы — повышение температуры тела, упадок сил, учащение пульса. По данным Роспотребнадзора, до России новый штамм еще не добрался.

В России новый омикрон-штамм еще не выявлен. Фото: Baltphoto / Ирина Мотина

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в утро понедельника уборочной техники почти нет в Приморском районе.