Ученые выявили, что употребление четырех чайных ложек яблочного уксуса способно снизить уровень глюкозы в крови.

В эксперименте ученых приняли участие 70 добровольцев с диагнозом «сахарный диабет второго типа». Участники исследования были разделены на две группы. Первая на протяжении 8 недель употребляла четыре чайные ложки яблочного уксуса (20 миллилитров).

В начале и конце исследования добровольцы сдавали анализ на уровень глюкозы в крови, — сообщается в исследовании, которое было опубликовано журнале «Clinical Nutrition ESPEN».

По итогам учеными была получена информация о пользе яблочного уксуса, он способен благотворно влиять на уровень глюкозы в крови. 

Ранее Мойка78 сообщала, что ученые спрогнозировали «колоссальную вспышку» коронавируса в Китае в случае снятия ограничений на въезд.