Прокуратура до конца зимы будет регулярно проверять, как комитет по благоустройству убирает снег с улиц Петербурга. Чтобы помочь прокурорам, жители города присылать им информацию. Мойка78 составила инструкцию, как отправить обращение в надзорный орган.

Первое в нынешнем зимнем сезоне предостережение о недопустимости нарушений при уборке получил директор ГУДП «Центр». Как сообщили в прокуратуре Петербурга, проверка показала, что предприятие чистило дороги без учета погодной обстановки.

Прокуратурой Санкт-Петербурга организован комплекс мероприятий, которые будут проводиться на системной основе в течение всего зимнего периода, по результатам которых будет дана принципиальная оценка качеству проведения работ по уборке города от снега,
— говорится в сообщении.

Петербуржцы с трудом пробираются по улицам и дорогам сквозь сугробы. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Представитель прокуратуры в беседе с Мойкой78 пояснил, что контроль будет осуществляться в том числе за счет обращений граждан. Чтобы рассказать прокурорам, где снег не убирают или убирают плохо, необходимо отправить обращение. Сделать это можно тремя способами.

Во-первых, подать обращение через сайт прокуратуры или через портал Госуслуг. Для этого необходимо иметь учетную запись на портале Госуслуг.

Кроме того, обращение с информация об уборке снега можно направить по почте письмом.

Наконец, прокуроры в районных прокуратурах проводят приемы, где, соблюдая все эпидемиологические нормы, можно рассказать о нарушениях лично.

Инфографика Мойки78

Напомним, что уборкой города занимается комитет по благоустройству под руководством Василия Пониделко и жилищный комитет, которым руководит Олег Зотов. Их обоих курирует вице-губернатор Анатолий Повелий.

Ранее Мойка78 публиковала фотографии предварительных итогов их деятельности по уборке снега.